Новости ГБУЗ РТ "Монгун-Тайгинская ЦКБ"
В Барун-Хемчике заработал новый рентген-аппарат
12.04.2023
В Барун-Хемчикском межкожуунном медицинском центре заработал новый цифровой рентгенографический аппарат, который был закуплен в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение". Стоимость современного медицинского оборудования составила более 8,5 млн. рублей. Новость о поступлении нового стационарного рентген-аппарата порадовала как врачей, так и пациентов, которые ранее проходили обследование на передвижном флюорографе на базе шасси КАМАЗ.
Омак Ондар: «Непомерный систематический прием спиртного значительно увеличивает риск возникновения онкологии»
12.04.2023
Алкоголь может спровоцировать онкологические заболевания, особенно при чрезмерном употреблении. Алкоголь может стать причиной рака горла, пищевода, груди, печени, поджелудочной железы и толстого кишечника. Это связано с тем, что алкоголь провоцирует развитие опухолей, разрушает ДНК клеток, снижает иммунную функцию организма и нарушает метаболизм. Научно доказано, что появление злокачественных новообразований чаще бывает как раз у пьющих.
Для профилактики ожирения человеку с нормальным весом достаточно тратить калорий...
11.04.2023
В Туве реализуется суперсервис "Рождение ребенка"
11.04.2023
Специалисты Медицинского информационно-аналитического центра Министерства здравоохранения приняли участие в обучающем семинаре для специалистов, задействованных в реализации суперсервиса «Рождение ребенка». С инструкциями для субъектов взаимодействия также выступили специалисты Министерства юстиции и органов ЗАГС. Проект реализуется в рамках проекта «Создание единого цифрового контура здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».
Эксперты ведущих медицинских клиник Сибири посетили Туву
10.04.2023
Министр здравоохранения Анатолий Югай встретился вчера сразу с двумя делегациями врачей из НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина и КрасГМУ им. ак. В.Ф. Войно-Ясенецкого - одна на уровне зампреда по соцполитике Орлана Сарыглара, другая – в Министерстве здравоохранения. Новосибирские врачи после проведенной инспекции отметили позитивные изменения в организации работы Регионального сосудистого центра, поздравили с открытием кардио-хирургического отделения в Республиканской больнице №1. Как отметил заместитель директора НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина Дмитрий Астапов, позитивные изменения в организации медицинской помощи
Средняя зарплата среднего медперсонала в январе-феврале 2023 года в Туве составила 41572,7 рублей
10.04.2023
Минимальный размер заработной платы за полный рабочий месяц не может быть ниже минимального размера оплаты труда, который с 1 января 2023 года в Туве с учетом начислений составляет 30 860 рублей, в районах Крайнего Севера – 37 357 рублей. Необходимо отметить, что в соответствие ст. 129 Трудового кодекса РФ размер заработной платы для каждого работника зависит от квалификации работника, объема и качества выполняемой работы. В настоящее время в Минздраве проводится работа по индексированию заработной платы медицинских работников.
В честь Всемирного дня здоровья врач медицинской профилактики Калин-оол А.А и вр...
09.04.2023
Центральной кожуунной больницей , в честь Всемирного дня здоровья было организов...
07.04.2023
#Всемирный_день_Здоровья #Минздрав_Тувы #Медики_Тувы
Четыре операционных мастер-класса провели врачи Красноярского края в онкодиспансере Тувы
07.04.2023
В рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» для врачей-онкохирургов сегодня проведены мастер-классы по лапароскопическим хирургическим вмешательствам на почках. Врачи прибыли в республику с двухдневным визитом по приглашению Минздрава республики из Красноярской краевой больницы.
Как избежать запущенного рака?
07.04.2023
Как избежать запущенного рака рассказал врач-онколог, заместитель главного врача Республиканского онкологического диспансера Буян Иванович Идам-Сюрюн: – Ежегодно республика теряет от онкологических заболеваний в среднем около 300 жизней. Большая часть смертей от злокачественных новообразований приходится на рак желудка, печени, легких, поджелудочной железы и молочной железы. Как не попасть в эту статистику? Для этого важно понять причины возникновения рака.